Stellenangebot: Ausbildung zum/r Fleischer/in


Berufsausbildung und Anforderungen haben sich im Laufe der Jahre gewandelt. Das reicht von der Herstellung traditioneller Fleisch- und Wurstspezialitäten bis hin zur Entwicklung neuer Rezepturen und Spezialitäten. Und im Zuge dieser Wandlung nennt man den Metzger heute Fleischer.

In der Fleischerausbildung lernst Du neben dem klassischen Handwerk auch unseren modernen Maschinen- und Anlagenpark kennen.

Deine Aufgaben:

Die dreijährige Ausbildungszeit umfasst die betriebliche Ausbildung sowie Berufsschule und überbetriebliche Unterweisung. Dabei erwirbst Du zum Beispiel folgende Fähigkeiten und Kenntnisse:

  • Kontrolle und Lagerung von Rohstoffen und Zutaten
  • Zerlegen und Herrichten von Fleisch
  • Herstellen von Wurstwaren, Feinkost und Konserven
  • Lebensmittelkunde
  • Vorarbeiten von Arbeitsabläufen, Arbeiten im Team
  • Lebensmittelrecht, Hygiene und Sicherheit
  • Bedienen der Produktionsanlagen

Dein Profil:

  • Teamfähigkeit
  • gute körperliche Konstitution
  • guter Geschmacks- und Geruchssinn
  • handwerkliches Geschick
  • Organisationstalent
  • Freude am Lernen

Unser modernes, zukunftsorientiertes Familienunternehmen bietet Dir neben einem guten Verdienst auch soziale Leistungen und einen sicheren Arbeitsplatz. Nach der Ausbildung hast Du Aufstiegsmöglichkeiten zum Beispiel als Erstgeselle/in, Abteilungsleiter/in und Weiterentwicklungsmöglichkeiten zum Metzgermeister/in, Betriebswirt/in des Handels, Fleischtechniker/in.

Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Deine aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen

  • per Post:
    Vinzenz Murr GmbH
    Personalabteilung
    Hofmannstr. 9
    81379 München
© vinzenzmurr 2017