Vinzenzmurr Metzgerei - München - Maxvorstadt
Schellingstraße 21 80799 München (089) 28 11 13 Heute von 08:30 - 19:00 Uhr
Sortiment: | Fleisch, Wurst, Feinkost, Salatbar, Mittagstisch mit Verzehrmöglichkeit, Imbiss, Käsesortiment, Dry aged Reifeschrank |
Öffnungszeiten Mo-Fr: | 08:30 - 19:00 Uhr |
Öffnungszeiten Sa: | 08:00 - 16:00 Uhr |
Eröffnungsdatum: | ca. 1887 |
Zahlungsmöglichkeiten: | bar, EC-Karte |
Parkmöglichkeiten: | nur im öffentlichen Raum |
Anreise öffentliche Verkehrsmittel: | U-Bahn / Bus Haltestelle Universität |
Sehenswürdigkeiten in der Nähe: | Ludwigskirche, Hofgarten, Leopoldstraße, Siegestor, Englischer Garten |
bekannte Firmen/Geschäfte in der Nähe: | TU München |
Sonstiges: | Wlan-Hotspot |
Seit 1902 beste Qualität
Lang lang ist’s her, dass der Metzgermeister Vinzenz Murr sein erstes Geschäft eröffnete. Es war genau hier, in der Schellingstraße 21 in der Maxvorstadt. Dort wurden nicht nur „feinste Wurstwaren“ produziert, sondern auch verkauft.
Die mittlerweile vierte Generation führt jetzt das Unternehmen, und bis heute ist das Streben nach Qualität geblieben. Deshalb kommen auch einige Kunden bereits seit mehr als 50 Jahren ins Stammhaus und vertrauen auf die Tradition eines gut geführten Familienunternehmens. Viele Anekdoten ranken sich speziell um den ersten Laden des Metzgermeisters Vinzenz Murr, der hier im Jahre 1902 eröffnet wurde.
So soll sich Karl Valentin für sein „1/4 Leberkäs“ immer kurz vor Ladenschluss durch das fast geschlossene Gitter gezwängt haben. Heute erinnert in der Schellingstraße nur noch das historische Firmenschild „Murr“ an diese Zeit. Das Geschäft selbst entspricht mit der modernen Inneneinrichtung dem neuesten Stand. Verführerisch sieht das Angebot aus. Alles riecht frisch und schmeckt frisch. Das Fleisch kommt nicht von irgendwoher, sondern von rund 80 Vertrags-Landwirten im Umkreis. Jeden Tag werden über 270 Produkte schlachtfrisch hergestellt und in die Filialen geliefert. Seit 1984 gibt es sogar ein eigenes Markenprogramm: Hofgut Schwaige, die Premiummarke von vinzenzmurr. Wer Rindfleisch möchte, hat die Wahl zwischen „dry aged“, der traditionellen Reifemethode oder „zarte Reifung“, einem von vinzenzmurr entwickeltem Verfahren. Das Ergebnis: besonders zarte und saftige Schmankerl dank spezieller Reifemethode.
In der Schellingstraße bietet vinzenzmurr zudem ein günstiges Catering an: Canapés werden dabei bequem nach Hause geliefert. Wozu also selber in der Küche stehen, wenn man hier herrliche Wurst-Häppchen und wunderbare Fisch-Kreationen servierfertig und pünktlich zur Party geliefert bekommt? Ob Brotzeit, Mahlzeit oder Partyzeit – vinzenzmurr ist in Sachen Wurst, Fleisch, Käse und Feinkost immer die perfekte Adresse.