Über uns: Auszeichnungen
Metzger Cup 2023/2024
Mit insgesamt sieben Wurstspezialitäten haben wir an der Qualitätsprüfung des Metzgerhandwerks Bayern teilgenommen und den Metzger Cup 2023/2024 gewonnen!
Geprüft wurden unser Münchner Leberkäs, Murroc-Saftschinken, Murroc-Gutsleberwurst, Haussalami, Urtyp roher Lendenschinken, Zwiebelmettwurst, Münchner Weißwurst.
Energieaudit gemäß DIN EN 16247-1
Bei jedem Neubau oder Umbau unserer Filialen legen wir großen Wert auf Nachhaltigkeit und einen modernen technischen Standard, der auch Energie einspart und CO2-Ausstoß reduziert.
Gold-prämiert!
Metzgerinnung zeichnet vinzenzmurr-Weißwürste aus.
Die Weißwurst ist das Aushängeschild für eine Münchner Metzgerei. Die Metzgerinnung ließ diesen Klassiker jetzt von einer neutralen Jury testen.
Vinzenzmurr wurde zum 11. Mal in Folge mit Gold ausgezeichnet. Geschäftsführer und Metzgermeister Alexander Brandl, Urenkel von Firmengründer Vinzenz Murr, nahm die Auszeichnung stolz entgegen. Er erklärt das Geheimnis: „Bei uns werden die Weißwürste nach einem Traditionsrezept hergestellt. Wir verwenden schlachtfrisches Kalb- und Schweinefleisch aus kontrollierter Herkunft. Das Fleisch wird sofort gewolft und mit frischem Speck und Eis zu einem Brät verarbeitet. Dazu kommen noch frische Petersilie und gekochte Schweineschwarten und typische Gewürze wie Marcis und Zitrone.
Das Entscheidende ist die Frische, das heißt die tägliche Schlachtung, tägliche Verarbeitung, tägliche Auslieferung und der täglich frische Verkauf.“
Das Schöne ist: in diesem Fall ist am Aschermittwoch nicht alles vorbei. Die Münchner Weißwürste schmecken – mit süßem Senf und einer reschen Breze -das ganze Jahr über ausgezeichnet.
München, den 09.02.2024
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Staatsehrenpreis 2023 für die Metzgerei vinzenzmurr
Die alljährlichen Qualitätsprüfungen haben es bestätigt: vinzenzmurr ist eine der besten Metzgereien Bayerns! Anlässlich einer Feierstunde wurde vinzenzmurr bereits zum vierten Mal der Staatsehrenpreis verliehen. Dies ist die höchste Auszeichnung für handwerkliche Qualität und wird vom Bayerischen Landwirtschaftsministerium in Zusammenarbeit mit dem Fleischerverband Bayern vergeben.
Ministerpräsident Markus Söder lobte dabei die Wichtigkeit des Handwerks für die bayerische Wirtschaft und den Wohlstand des Landes. Er gratulierte dabei den Familienbetrieben zu der höchsten Auszeichnung, die ein Metzgerei-Handwerksbetrieb in Bayern erhalten kann.
Frau Staatsministerin Michaela Kaniber betonte in Ihrer Rede im Schloss Nymphenburg: „Sie sind die Crème de la Crème, die Spitze in unserem Land, denn Sie halten Ihre Qualität nicht mal nur kurz hinweg aufrecht, sondern Sie schaffen es mit Ihren Betrieben, mit Ihren Familien und Mitarbeitern, über Jahre hinweg – der Bewertungszeitraum, ist immer fünf Jahre – hier wirklich Spitzenleistungen darzustellen.“
Metzgermeister Alexander Brandl nahm den Preis gemeinsam mit seiner Mutter Evi und seinem Bruder Markus entgegen: „Die Auszeichnung bestätigt unser jahrelanges Bestreben, beste Qualität herzustellen, beginnend bei der Auswahl unserer Landwirte, mit denen seit Jahrzehnten eine vertrauensvolle und gute Zusammenarbeit besteht. Im Mittelpunkt dabei steht das Tierwohl und damit, die Qualität des Fleisches zu verbessern. Die Verarbeitung erfolgt nach traditionellen Rezepturen und handwerklichen Methoden. Eine modern aufgestellte Abteilung für Qualitätssicherung mit betriebseigenem Labor sorgt für die Sicherung der hohen Qualitätsstandards. Ohne unser super Team mit zahlreichen Metzgermeistern und Gesellen wäre dieser Erfolg nicht möglich.“
Zum 20. Mal Bundesehrenpreis für vinzenzmurr
Am 18. Juni 2010 erhielt vinzenzmurr den 20. Bundesehrenpreis in Berlin. Das ist die höchste deutsche Auszeichnung, die vom Bundesministerium an den Münchner Familienbetrieb für die hohe Qualität der Erzeugnisse verliehen wird.
Seit über 100 Jahren gilt der von Firmengründer Vinzenz Murr festgeschriebene Grundsatz: Qualität und Frische. Ein besonders Augenmerk legt man bei vinzenzmurr seit jeher auf die handwerkliche Herstellung der bayerischen Spezialitäten, die zum Teil noch nach Originalrezepten aus der Gründerzeit produziert werden. Das Schweinefleisch der Marke „Hofgut Schwaige“ kommt von den eigenen Vertragsbauern aus der Region und es wird täglich geschlachtet.
vinzenzmurr hat wieder einmal eine Spitzenposition unter den deutschen Metzgern erreicht. Alexander Brandl, Urenkel des Firmengründers Vinzenz Murr: „Dieser Erfolg ist eine wunderbare Bestätigung unserer Philosophie ‚Qualität von Anfang an’. Qualität beginnt bei uns bei den Landwirten, geht über die tägliche Schlachtung und tägliche Verarbeitung in der eigenen Metzgerei bis hin zum Verkauf in den eigenen Fachgeschäften.“
vinzenzmurr ist Rekordmeister.
Prämierungen des DLG-Qualitätswettbewerb
2017
Gold
- Münchner Weißwurst
- Original Münchner Weißwurst SB
- Münchner Leberkäse ofengebacken
- Münchner Leberkäse ofengebacken SB
- Delikatess Leberwurst mit Kalbfleisch
- Rinderzungen-Roulade
- Weißer Leberkäs ofengebacken
- Weißer Leberkäs ofengebacken SB
- Wiener
- Regensburger
- Gebratene Kalbsbrust, gefüllt mit Fleischwurstbrät und Pistazien
- Rinderzunge, gekocht, gepökelt
Silber
- Safthinterschinken
Bronze
- Isartaler mild geräucherter Rohschinken ohne Schwarte
- Römerbraten mit Pistazien
Erasmus-Grasser-Preis
Das Referat für Arbeit und Wirtschaft, vertreten durch Bürgermeisterin Gertraud Burkert, hat vinzenzmurr im Rahmen eines Festaktes den Erasmus-Grasser-Preis verliehen.
Mit dieser Auszeichnung wird das besondere Engagement von Münchner Handwerksbetrieben bei der Lehrlingsausbildung gewürdigt.
Ausbildungs-Ass
Die Bundesministerin für Bildung und Forschung, Edelgard Bulmahn hat Vinzenzmurr im Haus der Deutschen Wirtschaft in Berlin für herausragende Ausbildungsarbeit mit dem Ausbildungs-Ass 2000 geehrt.
Das Ausbildungs-Ass, von den Wirtschaftsjunioren Deutschland (WJD) bereits zum vierten Mal vergeben, zeichnet Betriebe aus die in der Berufsausbildung beispielhafte und innovative Wege eingeschlagen haben.
Ökoprofit
Diese Auszeichnung hat Vinzenzmurr für besonderes Engagement im Umweltschutz erhalten.
Wir haben sämtliche Ressourcen, ob Energiequellen wie Öl, Gas, Frischwasser oder Abwasser, Abgas, Abluft-Werte systematisch analysiert und durch verschiedene Maßnahmen und Investitionen optimiert.
Ausbilderpreis 2012 der Stadt Regensburg
Diese Auszeichnung hat Vinzenzmurr von der Stadt Regensburg erhalten.
Metzger-Innung Weißwurst-Qualitätsprüfung 2014
Metzgerei Vinzenzmurr erhält Gold-Urkunde bei der Weißwurst-Qualitätsüberprüfung
Diese Auszeichnung hat die Metzgerei Vinzenzmurr bei der neutralen Weißwurst-Qualitätsprüfung der Metzger-Innung München am 25. Februar 2014 erhalten.
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