Vinzenzmurr Metzgerei - Grünwald
Marktplatz 12 82031 Grünwald (089) 6 41 30 64 Heute von 08:00 - 13:00 Uhr
Sortiment: | Fleisch, Wurst, Feinkost, Mittagstisch mit Verzehrmöglichkeit, Imbiss, Käsesortiment |
Öffnungszeiten Mo-Fr: | 08:30 - 18:00 Uhr |
Öffnungszeiten Sa: | 08:00 - 13:00 Uhr |
Eröffnungsdatum: | 02.10.1969 |
Zahlungsmöglichkeiten: | bar, Girocard, Kreditkarte |
Parkmöglichkeiten: | Ja |
Anreise öffentliche Verkehrsmittel: | Tram und Bus |
Sehenswürdigkeiten in der Nähe: | Bavaria Filmstudio, Isar |
45 Jahre in Grünwald: Qualität hat Tradition
„Die klassische Rinderlende und das Entrecôte, das dry aged Club-Steak und das T-Bone-Steak im mindestens 3 cm dicken „New York Cut“ sind bei uns die absoluten Renner“, erzählt Filialleiter Alois Loidl aus dem Geschäftsleben am Marktplatz 12. „Marktplatz“ – das klingt traditionell und familiär und ist deshalb auch genau die richtige Adresse für ein Unternehmen wie vinzenzmurr.
Seit mehr als 111 Jahren „lebt“ vinzenzmurr nämlich den heute angesagten Trend der Regionalität. Qualität, Herkunft und Frische sind dabei die drei Säulen, auf die man seit jeher baut. In der Realität bedeutet das: ein Netzwerk von rund 80 Vertragsbauern aus der Region, mit denen seit vielen Jahren erfolgreich zusammengearbeitet wird, die Schaffung der Premiummarke „Hofgut Schwaige“ (1984) und konsequent hohe Ansprüche vom Anfang bis zur Ladentheke. „Die Reifemethode ist es, die unser Fleisch so geschmacksintensiv und saftig macht“, erklärt dazu Alois Loidl und meint die beiden speziellen Methoden „zarte Reifung“, der von vinzenzmurr entwickelten Variante, bei der nicht nur Rinder-, sondern auch Schweine- und Kalbssteaks extra zart auf den Punkt zur Reife kommen, und „dry aged“, der Gourmet-Variante.
Betritt man die Filiale in Grünwald, fällt nicht nur das vielfältige Sortiment ins Auge. Es riecht so verführerisch, dass man am liebsten täglich vorbeikommt und vom Wurst-, Fleisch-, Feinkost- und Käseangebot etwas mit nach Hause nimmt. „Carpaccio und unser hausgemachtes Vitello Tonnato können wir fast nicht genug da haben – und an der Wursttheke sind natürlich unsere original Münchner Weißwürste der absolute Renner“, beschreibt der Filialleiter die Vorlieben der Kunden.