Vinzenzmurr Metzgerei - München - Viktualienmarkt
Viktualienmarkt 2 80331 München (089) 2 60 45 27 Heute von 08:30 - 19:00 Uhr
Sortiment: | Fleisch, Wurst, Mittagstisch mit Verzehrmöglichkeit, Imbiss |
Öffnungszeiten Mo-Fr: | 08:30 - 19:00 Uhr |
Öffnungszeiten Sa: | 09:00 - 18:00 Uhr |
Eröffnungsdatum: | 30.04.2001 |
Zahlungsmöglichkeiten: | bar, Girocard, Kreditkarte |
Parkmöglichkeiten: | Nein |
Anreise öffentliche Verkehrsmittel: | U-Bahn / S-Bahn Haltestelle Marienplatz / Tram Haltestelle Viktualienmarkt |
Sehenswürdigkeiten in der Nähe: | Alter Peter, Spielzeugmuseum, Rathaus, Viktualienmarkt |
bekannte Firmen/Geschäfte in der Nähe: | Dehner, Nordsee |
Mal Zeit für Mahlzeit am Viktualienmarkt
Die einen mögen Fleischplanzerl nur mit Kartoffelsalat dazu, die anderen schwören auf den Klassiker schlechthin: die Fleischpflanzerlsemmel. „Ein Renner sind sie auf alle Fälle“, sagt Marco Kühn, Filialleiter bei vinzenzmurr am Viktualienmarkt. „Egal, ob als Mahlzeit für zwischendurch oder zum Mitnehmen aus der Wursttheke, wo wir auch Geflügel und Kalbfleischpflanzerl anbieten.“ Was der Unterschied zur norddeutschen Bulette ist? „Ganz typisch für ein echt bayrisches Fleischpflanzerl ist die lockere Konsistenz“, verrät Kühn. „Sie ergibt sich durch das Knödelbrot in Verbindung mit dem Ei.“
Neben der besonderen Rezeptur sind natürlich die Rohstoffe grundsätzlich von großer Bedeutung. „Wir verwenden für unsere Fleischpflanzerl nur schlachtfrisches Rind- und Schweinefleisch der Marke „Hofgut Schwaige“. Damit kann sich der Kunde auf natürliche Fütterung, verantwortungsvolle und tiergerechte Haltung und kurze Transportwege bei der Schlachtung verlassen.“ so der Filialleiter. „Wir haben seit Jahren rund 80 Landwirte unter Vertrag – Bauern aus der Region, Menschen mit fundierter Ausbildung und dem richtigen Verständnis von Verantwortung für Tiere.“
Neben den stets frisch gegrillten Fleischpflanzerl und den herzhaften Mahlzeiten bekommt man in der Filiale am Viktualienmarkt natürlich auch alles für den täglichen Bedarf: hervorragendes Fleisch, ein großes Angebot an Wurst, Frischkäse und bayrischen Schmankerln. Absolute Frische ist dabei immer Trumpf. Ebenso wie die top Qualität, die seit mehr als 111 Jahren das Denken und Handeln der Traditionsmetzgerei prägt.