Vinzenzmurr Metzgerei - München - Schwabing
Leopoldstraße 82 80802 München (089) 33 91 72 Heute von 09:00 - 20:00 Uhr
Sortiment: | Fleisch, Wurst, Feinkost, Mittagstisch mit Verzehrmöglichkeit, Imbiss, Käsesortiment |
Öffnungszeiten Mo-Fr: | 09:00 - 20:00 Uhr |
Öffnungszeiten Sa: | 09:00 - 20:00 Uhr |
Eröffnungsdatum: | 27.03.1992 |
Zahlungsmöglichkeiten: | bar, EC-Karte |
Parkmöglichkeiten: | nur im öffentlichen Raum |
Anreise öffentliche Verkehrsmittel: | U-Bahn / Bus / Tram Haltestelle Münchner Freiheit |
Sehenswürdigkeiten in der Nähe: | Englischer Garten, Sieges Tor, Leopoldstraße |
bekannte Firmen/Geschäfte in der Nähe: | Karstadt, Esprit, Fielmann |
Doppelt köstlich und nur am Wochenende
Sie ist cremig, sie ist streichfest und sie ist einfach ein echter Genuss: die Kalbfleischleberwurst von vinzenzmurr. „Wer die doppelt geräucherte kaufen möchte, muss am Donnerstag, Freitag oder Samstag kommen“, konkretisiert Mandy Lauer, Filialleiterin bei vinzenzmurr in der Leopoldstraße, das Angebot in ihrer Theke in Schwabing. „Das lohnt sich wirklich“, fährt die Expertin fort, „denn im Gegensatz zu unserer normal geräucherten Kalbfleischleberwurst wird diese doppelt lange über Buchenholz geräuchert. Das ist der absolute Renner und eine Erfindung von vinzenzmurr.“ Das Ergebnis: besonders schöner cremiger Streich und ein feinherber Lebergeschmack.
Übrigens ist Leber auch ein Haupteisenträger und liefert für die Ernährung einen wichtigen Beitrag. Wie bei allen Produkten des Traditionsunternehmens ist auch bei der Kalbfleischleberwurst die Schlachtfrische Voraussetzung für die top Qualität und den guten Geschmack. „Wo das Fleisch herkommt, ist natürlich auch von Bedeutung“, erläutert Mandy Lauer die 112 Jahre alte und bewährte Philosophie der bayerischen Metzgerei. Rund 80 Vertragsbauern aus der Region sind hier seit vielen Jahren die zuverlässigen Partner und Lieferanten.
„Hofgut Schwaige“ ist als Premiummarke den Kunden ein Begriff. Was hinter dem Markenfleischprogramm steckt? Die Kompetenz erfahrener Landwirte, die für die optimale Fleischqualität eine ganze Menge unter einen Hut bringen: Genuss und Gesundheit, Ökonomie und Ökologie, Effizienz und Nachhaltigkeit. Außerdem noch natürliche Fütterung, verantwortungsvolle und tiergerechte Haltung, sowie kurze Transportwege bei der Schlachtung.