Der Landwirt und das liebe Vieh
Moderne Landwirtschaft ist ein anspruchsvolles Betätigungsfeld. Der Landwirt selbst spielt dabei eine zentrale Rolle: Er muss neben seiner fundierten Ausbildung auch das richtige Gespür für die Tiere und das Wissen um ihre Bedürfnisse mitbringen. Darüber hinaus liegt die zentrale Aufgabe jedes Landwirtes darin, Genuss und Gesundheit, Ökonomie und Ökologie sowie Effizienz und Nachhaltigkeit unter einen Hut zu bringen.
Dabei spielen Faktoren wie Aufzucht, Fütterung, tiergerechte Haltung und der Transport der Tiere eine wesentliche Rolle. Sie bilden entscheidende Voraussetzungen für eine überdurchschnittliche Fleischqualität, die man schmeckt. Wir stehen mit unseren Vertragslandwirten in engem Kontakt und geben regelmäßig über die gelieferte Qualität Rückmeldung. Durch diese zumeist jahrzehntelange Zusammenarbeit und die damit verbundene Vielzahl von Kontrollen konnte sich eine langfristige Qualitätssicherung etablieren.
Denn bei jeder Lieferung werden die wichtigsten Qualitätsparameter durch unser eigenes Labor systematisch kontrolliert und archiviert. Wir verfügen somit über unzählige Qualitätsnachweise mit Tausenden von ausgewerteten Proben. Zertifizierte Kontrollstellen überprüfen unsere Vertragslandwirte zusätzlich.