Ostern genießen


Der Weg des Osterschinkens

Die Schweineschlegel werden bei vinzenzmurr von erfahrenen Metzgermeistern für die Schinkenherstellung direkt nach der Schlachtung ausgesucht. Für die gekochten Osterschinken wird die „Nuss“ verwendet, ein besonders zartes, saftiges Teilstück aus dem Schweineschlegel. Nach der Zerlegung wird das Fleisch ganz besonders mager zugeschnitten und nach einem Familienrezept gepökelt, schonend gegart und geräuchert. Die rohen Oster-Backschinken wurden bereits Wochen vor Ostern von Hand mit einer groben Salzmischung und Naturgewürzen eingerieben, so dass Sie in Ruhe reifen können. Die schonende Räucherung über Buchenholz intensiviert den Fleischgeschmack. Er kann zuhause im Backofen bei 100 ° C ca. 120 Minuten gebacken werden. Dieser warme Schinken ist das Highlight bei jedem Osterbrunch – zusammen mit grob geraspelten Meerrettich ein echter Hochgenuss!

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Osterschinken

gekocht oder roh, extra mild, bayerisches Qualitätsfleisch-Programm „Hofgut Schwaige“, aus der Nuss geschnitten, im Heißrauch gegart, am Stück oder geschnitten
100 g      2,39 €

roh, ideal zum Selberbacken (bei 120ºC für 120 Minuten im Ofen)
100 g      2,39 €

passend dazu: Hausmacher Meerrettich mit Raspeln
145 g Glas     2,29 €

 

Lammkeule
zart und saftig,
mit Knochen 100 g      1,89 €
ohne Knochen 100 g    2,19 €

 

 

 

 

Lammfilet

extra zart gereift, aus Weidehaltung, ideal zum Kurzbraten
100 g     3,99 €

Lammlende

extra zart gereift, aus Weidehaltung
100 g      3,99 €

Lammkrone / Lammstielkotelett

zart und saftig, fein marmoriert, ideal als Braten oder Steak
100 g      4,49 €

 

Gambas „Coco-Ginger“

Gambas, Koriander, Ingwer, in einer feinen pikanten Curry-Creme.

100 g      4,29 €

 

Vitello Tonnato

zart gegartes Kalbfleisch in feiner Thunfisch-Kapern-Sauce, hausgemacht
100 g      3,44 €

 

 

 

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