Qualität von Anfang an


Seit 1902 stellt vinzenzmurr feine Fleisch- und Wurstwaren her. In bester Familientradition, mit besonderer Sorgfalt und großer Leidenschaft. Unser Qualitätsanspruch beginnt bereits bei der Aufzucht im Stall – mit dem seit Jahrzehnten gewachsenen Vertrauen zwischen uns und unseren Vertragslandwirten. Aus diesem persönlichen Vertrauensverhältnis heraus entstand bereits 1984 das Markenfleischprogramm „Hofgut Schwaige“.

 

Die gemeinsam entwickelten Standards beinhalten eine Reihe von Auflagen. Dabei werden auch die gesetzlichen Vorgaben von uns zusätzlich kontrolliert: angefangen von der natürlichen Fütterung über die verantwortungsvolle, tiergerechte Haltung bis hin zu den kurzen Transportwegen bei der Schlachtung, sowie dem Verbot der Verfütterung von Tiermehl, Speiseabfällen, Wachstumsförderern oder der präventiven Vergabe von Antibiotika.

Besondere Anforderungen werden zudem durch unsere besondere Fleischreifung gestellt. Bei der Herstellung unserer Wurst- und Schinkenspezialitäten verwenden wir die von Generation zu Generation überlieferten Familienrezepturen.