Wir l(i)eben Handwerk


Als Familienbetrieb setzen wir auf einen vertrauensvollen Umgang mit unseren Mitarbeitern. Denn ihre handwerkliche Sorgfalt und ihr Qualitätsbewusstsein sichern die Produktqualität auf gleich bleibend hohem Niveau. Wir fördern die Tradition des Handwerks, indem wir unsere Metzger von der Ausbildung bis zum Meisterbrief mit Schulungen durchgehend begleiten. Unser Engagement für die Ausbildung junger Fachkräfte mit eigenem Schulungsprogramm wurde bereits mehrfach ausgezeichnet, u.a. mit dem „Ausbildungs-Ass“ und dem Erasmus-Grasser-Preis.

 

Diese Preise werden an Unternehmen vergeben, die in der Berufsausbildung vorbildliche Wege gehen. Auch wenn es um die Fleischgewinnung und -verarbeitung geht, überlassen wir nichts dem Zufall: Unsere eigenen Mitarbeiter kontrollieren die Schlachtung und zerlegen das schlachtfrische Fleisch täglich in unserer eigenen Metzgerei. So können wir garantieren, dass die hergestellte Ware tagesfrisch in unsere Filialen ausgeliefert und verkauft wird.

Einfach ausgezeichnet


Der hohe Anspruch, den vinzenzmurr an die Qualität seiner Fleisch- und Wurstwaren stellt, zahlt sich aus: Jahr für Jahr erhalten wir von renommierten Institutionen und Verbänden Auszeichnungen für hohe Produktqualität. 2010 erhielt vinzenzmurr den 20. Bundesehrenpreis in Berlin. Das ist die höchste deutsche Auszeichnung, die vom Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucher-Schutz für die hohe Qualität der Erzeugnisse vergeben wird.

Im gleichen Jahr wurde vinzenzmurr wiederholt mit dem „Preis der Besten“ in Gold ausgezeichnet. Dieses Qualitätszertifikat erhalten nur Betriebe, die über fünfzehn Jahre ununterbrochen Spitzenleistungen bei den DLG-Qualitätsprüfungen erreichen und damit einen überdurchschnittlichen Qualitätsstandard der selbst hergestellten Fleisch- und Wurstwaren unter Beweis gestellt haben.

Die DLG gewährleistet durch ihre Prüfungen mehr Sicherheit und Transparenz über Herkunft, Zusammensetzung und Qualität der Rohstoffe. Die Einhaltung wird durch aufwändige Laboranalysen überwacht.