Cordon Bleu


Zutaten:

8 Kalbsschnitzel, extra zart gereift, Salz, schwarzer Pfeffer, 1 TL Paprikapulver, edelsüß, 8 Scheiben Käse nach Wahl, 8 dünne Scheiben gekochter Murroc-Saftschinken, 2 Eier, 3 EL Mehl, 200 g geriebenes Weißbrot ohne Rinde, 3-4 EL Pflanzenöl, 2 EL Butter, 1 Zitrone in Spalten geschnitten

Zubereitung:
Kalbsschnitzel flach klopfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Käse in 8 Scheiben schneiden. Schnitzel mit Käse und Schinken belegen, zusammenklappen und fest andrücken (dann ist kein Zahnstocher nötig). Eier mit einem Schneebesen kurz verquirlen. Die Kalbsschnitzel nacheinander in Mehl, Eiern und Bröseln wenden. Kalbsschnitzel in Öl und Butter von beiden Seiten langsam goldbraun braten.

Schnitzel mit Kartoffelsalat und Zitronenspalten anrichten.

Tipp vom Metzger:
Dieses Gericht kann auch mit zart gereifter Murroc-Schweinelende, Putenbrust, Kikok-Hähnchenbrust – und alternativ mit Tölzer Butterkäse oder würzigem Bergkäse variiert werden. Anstelle des Saftschinkens kann auch Isartaler Schinken oder eine Gemüsefüllung verwendet werden.

Besonderheit:
Unsere Kalbsteaks sind aus bestem Qualitäts-Kalbsfleisch von Milchkälbern – aus nachhaltiger Aufzucht – geschnitten. Durch ihre Marmorierung und besondere Fleischqualität erhalten sie einen besonderen spezifischen Kalbfleischgeschmack. Zusätzlich werden die Kalbschnitzel 3 Wochen gereift und sind somit in punkto Zartheit und Saftigkeit besonders gut.