Burger vom Metzger
vinzenzmurr stellt neue Burger mit bayrischem Ochsenfleisch vor


Hochwertige Burger sind im Trend. Die Münchner Traditionsmetzgerei erweitert ihr Speiseangebot entsprechend und setzt dabei auf Fleisch von besonderer Qualität.
Zwei verschiedene exquisite Burger aus bayrischem Ochsenfleisch werden am Mittwoch und Donnerstag erstmals in den Metzgereifachgeschäften vorgestellt.
Am Mittwoch der Ochsenfetzenburger mit dünn geschnittenem, mageren und zart gereiften Ochsenbraten und einer hauseigenen Meerrettichsauce.
Am Donnerstag folgt der OX-Burger! 180 Gramm mageres Ochsenfleisch, grob gewolft und frisch gegrillt. Zirka 3 Minuten Geduld muss daher der Burgerfan mitbringen, bevor der stattliche Burger mit reichlich Salat, gebraten Zwiebeln und einer klassischen Burgersauce serviert wird. Die Burger gibt es als Mittagsmenü-Angebot mit Potato Wedges – solange der Vorrat reicht. Praktische Mitnahmeverpackungen sind selbstverständlich und clever gelöst mit Aufreißlasche.

Frage an Markus Brandl, Metzgermeister und Urenkel des Firmengründers:
Was ist das Besondere an ihren neuen Burgern?
Markus Brandl: Das sind ganz ehrliche Produkte. Sehr mageres, geschmacks-intensives Ochsenfleisch wird dazu verarbeitet. Nach der Schlachtung und der Zerlegung in der eigenen Metzgerei wird das Fleisch grob gewolft bzw. gereift und gebraten.

Woher stammt das Ochsenfleisch?
Markus Brandl: Aus bayrischer Aufzucht der Rasse Simmentaler Höhenfleckvieh – von Bauern, mit denen wir meist schon sehr lange zusammen arbeiten. Jeder Produktionsschritt wird kontrolliert. Ochsenfleisch wächst langsamer, dadurch bildet sich mehr intramuskuläres Fett. Der Geschmack und die Zartheit sind unübertroffen.

Welcher Burger ist ihr Favorit?
Markus Brandl: Beide sind klasse und wirklich auch große Portionen zu je 5,50 €. Auch der Max-Burger mit Pulled Pork ist sehr beliebt. Mein Favorit ist der neue Ochsenfetzenburger mit der hauseigenen Meerrettichsauce! Mein persönlicher „Bayrischer Staatsehren-Burger“!

 

Ox-Burger

OX_Burger
immer Donnerstags
180 g mageres Ochsenfleisch gegrillt, mit Salat,
Tomaten, Gurken, Röstzwiebeln, Spezial-Sauce,
Burger-Brötchen

 

© vinzenzmurr 2017