Über uns: Auszeichnungen
Energieaudit gemäß DIN EN 16247-1
Bei jedem Neubau oder Umbau unserer Filialen legen wir großen Wert auf Nachhaltigkeit und einen modernen technischen Standard, der auch Energie einspart und CO2-Ausstoß reduziert.
Gold-prämiert!
Metzgerinnung zeichnet vinzenzmurr-Weißwürste aus.
Die Weißwurst ist das Aushängeschild für eine Münchner Metzgerei. Die Metzgerinnung ließ diesen Klassiker jetzt von einer neutralen Jury testen.
Vinzenzmurr wurde zum 7. Mal in Folge mit Gold ausgezeichnet. Geschäfts-führer und Metzgermeister Alexander Brandl, Urenkel von Firmengründer Vinzenz Murr, nahm die Auszeichnung stolz entgegen. Er erklärt das Geheimnis: „Bei uns werden die Weißwürste nach einem Traditionsrezept hergestellt. Wir verwenden schlachtfrisches Kalb- und Schweinefleisch aus kontrollierter Herkunft. Das Fleisch wird sofort gewolft und mit frischem Speck und Eis zu einem Brät verarbeitet. Dazu kommen noch frische Petersilie und gekochte Schweineschwarten und typische Gewürze wie Marcis und Zitrone.
Das Entscheidende ist die Frische, das heißt die tägliche Schlachtung, tägliche Verarbeitung, tägliche Auslieferung und der täglich frische Verkauf.“
Das Schöne ist: in diesem Fall ist am Aschermittwoch nicht alles vorbei. Die Münchner Weißwürste schmecken – mit süßem Senf und einer reschen Breze -das ganze Jahr über ausgezeichnet.
München, den 08.02.2018
» mehr lesen
Staatsehrenpreis für Metzger geht nach München 2017
Im Rahmen einer Feierstunde überreichten am Freitag, 17.11.17 Staatsminister Helmut Brunner und Landesinnungsmeister Konrad Ammon diese besondere Auszeichnung an das Münchner Traditionsunternehmen vinzenzmurr.
Staatsehrenpreis für das Bayerische Metzgerhandwerk 2014
vinzenzmurr erhält den Staatsehrenpreis für das Bayerische Metzgerhandwerk
Zum 20. Mal Bundesehrenpreis für vinzenzmurr
Am 18. Juni 2010 erhielt vinzenzmurr den 20. Bundesehrenpreis in Berlin. Das ist die höchste deutsche Auszeichnung, die vom Bundesministerium an den Münchner Familienbetrieb für die hohe Qualität der Erzeugnisse verliehen wird.
Seit über 100 Jahren gilt der von Firmengründer Vinzenz Murr festgeschriebene Grundsatz: Qualität und Frische. Ein besonders Augenmerk legt man bei vinzenzmurr seit jeher auf die handwerkliche Herstellung der bayerischen Spezialitäten, die zum Teil noch nach Originalrezepten aus der Gründerzeit produziert werden. Das Schweinefleisch der Marke „Hofgut Schwaige“ kommt von den eigenen Vertragsbauern aus der Region und es wird täglich geschlachtet.
vinzenzmurr hat wieder einmal eine Spitzenposition unter den deutschen Metzgern erreicht. Alexander Brandl, Urenkel des Firmengründers Vinzenz Murr: „Dieser Erfolg ist eine wunderbare Bestätigung unserer Philosophie ‚Qualität von Anfang an’. Qualität beginnt bei uns bei den Landwirten, geht über die tägliche Schlachtung und tägliche Verarbeitung in der eigenen Metzgerei bis hin zum Verkauf in den eigenen Fachgeschäften.“
vinzenzmurr ist Rekordmeister.
Prämierungen des DLG-Qualitätswettbewerb
2017
Gold
- Münchner Weißwurst
- Original Münchner Weißwurst SB
- Münchner Leberkäse ofengebacken
- Münchner Leberkäse ofengebacken SB
- Delikatess Leberwurst mit Kalbfleisch
- Rinderzungen-Roulade
- Weißer Leberkäs ofengebacken
- Weißer Leberkäs ofengebacken SB
- Wiener
- Regensburger
- Gebratene Kalbsbrust, gefüllt mit Fleischwurstbrät und Pistazien
- Rinderzunge, gekocht, gepökelt
Silber
- Safthinterschinken
Bronze
- Isartaler mild geräucherter Rohschinken ohne Schwarte
- Römerbraten mit Pistazien
Erasmus-Grasser-Preis
Das Referat für Arbeit und Wirtschaft, vertreten durch Bürgermeisterin Gertraud Burkert, hat vinzenzmurr im Rahmen eines Festaktes den Erasmus-Grasser-Preis verliehen.
Mit dieser Auszeichnung wird das besondere Engagement von Münchner Handwerksbetrieben bei der Lehrlingsausbildung gewürdigt.
Ausbildungs-Ass
Die Bundesministerin für Bildung und Forschung, Edelgard Bulmahn hat Vinzenzmurr im Haus der Deutschen Wirtschaft in Berlin für herausragende Ausbildungsarbeit mit dem Ausbildungs-Ass 2000 geehrt.
Das Ausbildungs-Ass, von den Wirtschaftsjunioren Deutschland (WJD) bereits zum vierten Mal vergeben, zeichnet Betriebe aus die in der Berufsausbildung beispielhafte und innovative Wege eingeschlagen haben.
Ökoprofit
Diese Auszeichnung hat Vinzenzmurr für besonderes Engagement im Umweltschutz erhalten.
Wir haben sämtliche Ressourcen, ob Energiequellen wie Öl, Gas, Frischwasser oder Abwasser, Abgas, Abluft-Werte systematisch analysiert und durch verschiedene Maßnahmen und Investitionen optimiert.
Metzger-Innung Weißwurst-Qualitätsprüfung 2012
Diese Auszeichnung hat Vinzenzmurr bei der neutralen Qualitätsprüfung der Metzger-Innung München am 31. Januar 2012 erhalten.
Ausbilderpreis 2012 der Stadt Regensburg
Diese Auszeichnung hat Vinzenzmurr von der Stadt Regensburg erhalten.
Metzger-Innung Weißwurst-Qualitätsprüfung 2014
Metzgerei Vinzenzmurr erhält Gold-Urkunde bei der Weißwurst-Qualitätsüberprüfung
Diese Auszeichnung hat die Metzgerei Vinzenzmurr bei der neutralen Weißwurst-Qualitätsprüfung der Metzger-Innung München am 25. Februar 2014 erhalten.
Links:
Metzger-Innung München
Weißwurst-Qualitätsprüfung 2015
Metzgerei Vinzenzmurr erhält Gold-Urkunde bei der Weißwurst-Qualitätsüberprüfung
Diese Auszeichnung hat die Metzgerei Vinzenzmurr bei der neutralen Weißwurst-Qualitätsprüfung der Metzger-Innung München am 12. Februar 2015 erhalten.