Weihnachtlich genießen
Vorbestellung
Liebe Kundin, lieber Kunde,
um Wartezeiten zu reduzieren bitten wir Sie zu Weihnachten und Silvester Ihren gesamten Einkauf (auch Wurst, Käse, Feinkost und Konserven) bis zum 14.12.2024 vorzubestellen. So können wir zudem die Verfügbarkeit verbessern. Gerne nehmen wir Ihre Vorbestellung auch persönlich in einer Filiale Ihrer Wahl an. Wir bedanken uns für Ihr Verständnis und freuen uns auf Ihre Vorbestellung!
Genießen Sie die Feiertage und erholen Sie sich gut im Kreise der Liebsten. Wir wünschen Ihnen ein besinnliches Fest, eine schöne Zeit und einen guten Start in das neue Jahr!
Mit herzlichsten Weihnachtsgrüßen,
Ihr vinzenzmurr Team
Weihnachts-Geflügel
Unsere Bauernenten und Weidegänse beziehen wir von bayerischen, familiengeführten Höfen.
Die Tiere werden mit gentechnikfreiem Getreide ohne tierische oder chemische Zusätze gefüttert. Die Jungtiere haben nach ihrer Aufzuchtphase, sobald es die Witterung erlaubt, täglich Auslauf auf den Weiden rund um die Geflügelställe. Nach etwa 6 Wochen sind die Tiere Tag und Nacht im Freien und haben stets Zugang zum Stall oder geschützten Unterständen.
Wir bitten um Verständnis, dass wir Zusagen über das Gewicht des Geflügels nur unter Vorbehalt machen können. Die Gänse und Enten wachsen im Freilauf auf, die Gewichtszunahme ist daher unterschiedlich.
Bauern-Weidegänse
echt bayerisch (ca. 4,0 – 6,0 kg / Stück)
Bitte rechtzeitig vorbestellen!
kg 21,90 €
Bauernenten
echt bayerisch (ca. 2 – 2,5 kg / Stück)
Bitte rechtzeitig vorbestellen!
kg 12,90 €
Festliches Fondue/Raclette
Unser zart gereiftes Rind-, Kalb- und Schweinefleisch wird nach dem Schlachten und Zerlegen mit einer speziellen Reifemethode extra lange veredelt. Rindfleisch bis zu 6 Wochen, Schwein und Kalb für etwa 2-3 Wochen. Durch die spezielle Reifung bekommt das Fleisch seine besondere Zartheit, Saftigkeit und behält seinen reinen Fleischgeschmack.
Gerne bereiten wir Ihre Fondueplatte/Racletteplatte nach Ihren Wünschen für Sie vor und verpacken Sie fachgerecht. Neben klassischen Fleischwürfeln bieten wir dünn geschnittene Fleischröllchen für Fondue Chinoise an.
Unser Sortiment:
Fondue / Raclette Fleisch – Zur Fleischauswahl beraten wir Sie gerne:
Rind: Filet, Lende, Premiumsteak, Medaillonsteak, Gourmetsteak, Minutensteak
Kalb: Filet, Lende, Nuss, Hüfte
Schwein: Filet, Lende, Oberschale, Nuss, Hüfte
Lamm: Filet, Lende, Hüfte
Pute: Brust, Brustinnenfilet
Hähnchen: Brust
Rindfleischbrühe für Brühfondue
Raclette Käse: CH Raclettekäse, FRZ Raclette 48% Fett i.Tr., Allgäuer Raclette Scheiben, Vacherin Fribourgeois Classic
Fondue Käse: Vacherin Fribourgeois Classic, Appenzeller kräftig würzig, Emmentaler mild, Kaltbach Le Gruyére AOC
Salate: Cole Slaw, Farmersalat, Pikanter Couscous Salat, Bulgursalat
Saucen: Tsatsiki, Sala Mexican Style, Bali Sauce, Remouladen-, Cassis-, Mango-Curry-, Wildpreiselbeeren-Sauce
Weinempfehlung: Zweigelt Reserve QW – Rotwein aus dem Burgenland, Weingut Salzl, ein kraftvoller, typischer Zweigelt mit Noten von Kirschen, Nougat, Zimt, Vanille und Kokos
Weihnachtszeit ist Bratenzeit
Voraussetzung für einen gelungenen Festtagsbraten ist die Qualität des Fleisches. Diese beginnt im Stall und auf der Weide – und dem seit Jahrzenten gewachsenen Vertrauen zwischen uns und unseren Vertragslandwirten. Unser Markenfleischprogramm „Hofgut Schwaige“ beinhaltet eine Reihe von Auflagen: angefangen von der natürlichen Fütterung über die verantwortungsvolle, tiergerechte Haltung bis hin zu kurzen Transportwegen bei der Schlachtung.
Die Vielfalt und die Auswahl ist groß:
Rind: Sauerbraten, Rinderbraten von der Schulter, Keule oder auch etwas durchwachsen von der Wade oder zartes Roastbeef
Kalb: Schulter, Hals, Keule, Lende oder Brust
Schwein: vom zarten Schweinefilet bis zum klassischen Schweinebraten von verschiedenen Teilstücken wie Schulter, Hals oder Wammerl
Wild: Hirschbraten von der Lende oder Keule, Rehrücken oder Keule
Wir beraten Sie gerne und geben Ihnen Tipps zur Garzeit und Temperatur – so dass Ihr Festtagsbraten garantiert gelingt.
Festtagswürstl
Würstl sind bei vielen Familien das Traditionsgericht am Heiligen Abend. Bei uns werden sie nach Familienrezepten mit dem Qualitätsfleisch Marke „Hofgut Schwaige“ hergestellt.
Münchner Weißwürste – mit Kalb- und Schweinefleisch Marke „Hofgut Schwaige“ hergestellt – auch roh erhältlich als Ungebrühte. Mehrfach Gold-prämiert von der Metzgerinnung München.
Wiener – täglich frisch hergestellt aus Rind- und Schweinefleisch der Marke „Hofgut Schwaige“. Die Wiener müssen richtig knackig sein! Sie werden täglich frisch über Buchenholz geräuchert.
Putenwiener – diese werden mit 100 % Putenfleischanteil hergestellt und täglich frisch über Buchenholz geräuchert .
Münchner Schweinswürstl – dies ist der Münchner Bratwurst-Klassiker. Wird von uns täglich frisch produziert und verkauft. Das Brät ist dabei etwas gröber und besteht ausschließlich aus bayerischem Schweinefleisch aus eigener Schlachtung.
Wollwürste/Gschwollene – Bereits früh morgens wird die in München als „Gschwollene“ bezeichnete Wollwurst in den Kessel gespritzt und sofort ausgeliefert. Sie besteht aus feinem Brät mit Kalbfleisch und schmeckt gebrüht oder abgebräunt.
Fleisch und Wurstspezialitäten
Hirschsteakfleisch
Aus der Keule, Weidehaltung. Zubereitungstipps inkl. Rezepte erhalten Sie in der Filiale.
100 g 3,29 €
Der fruchtig-süße Bratapfel mit den weihnachtlichen Gewürzen wie Zimt und Nelken machen die Spezialität zu etwas Besonderem.
(erhältlich ab dem 9.12.2024)
100 g 1,79 €
Murroc-Adventsschinken
täglich frisch, aus bayerischer Aufzucht im Freiluftstall. Der Schinken wird mit weihnachtlichen Gewürzen verfeinert. Sie erhalten den Schinken in den Filialen direkt aus dem Backofen lauwarm.
100 g 2,49 €
oder roh, zum Selberbacken.
100 g 1,69 €
Käse und Feinkost
Firstkönig
Der Firstkönig ist ein milder Rahm-Schnittkäse aus dem Toggenburg, Schweiz. Hergestellt aus Vollmilch, reift er 75 Tage und überzeugt mit weicher Textur und dezenter Süße. Sein buttriger Geschmack passt zu milden Weinen, Früchten oder warmen Gerichten. 55 % Fett i.Tr.
(erhältlich ab dem 1.12.2024)
100 g 2,49 €
Schonend gegartes Kalbfleisch in feiner Thunfisch-Kapern-Sauce, eine hausgemachte Spezialität.