Weihnachtlich genießen


Vorbestellung

Bitte bis spätestens zum 15.12.2021 vorbestellen. So können wir die Verfügbarkeit sicher gewährleisten. Um Wartezeiten zu reduzieren und alle Hygiene-und Abstandsregeln einzuhalten, bitten wir Sie zu Weihnachten und Silvester Ihren gesamten Einkauf (auch Wurst, Käse, Feinkost und Konserven) vorzubestellen. Gerne nehmen wir Ihre Vorbestellung auch persönlich in einer Filiale Ihrer Wahl an. Wir bedanken uns für Ihr Verständnis.


    Abholdatum?

    Abholzeit?

    Abholfiliale?

    Stück

    Bauern-Weidegänse, echt bayerisch (5,0 – 7,0 kg / Stück)

    kg  17,90 €

    Stück

    Bauernenten, echt bayerisch (1,9 – 2,9 kg / Stück)

    kg  10,90 €

    Stück

    Frz. Flugente „Barbarie“, weiblich (1,5 - 2,0 kg / Stück)

    kg  12,90 €

    Stück

    Frz. Flugentenbrust „Barbarie“

    kg  26,40 €

    Stück

    Frz. Flugentenkeule „Barbarie“

    kg  12,90 €

    Stück

    Babypute (2,0 – 3,0 kg / Stück)

    kg  10,90 €

    Stück

    Truthahn (6,0 – 9,0 kg / Stück)

    kg  9,90 €

    Stück

    Rehrücken (1,8 – 2,5 kg / Stück)

    kg  45,40 €

    Stück

    Rehkeule mit Knocken (2,0 – 2,5 kg / Stück)

    kg  26,90 €

    Stück

    Kartoffelknödel-Teig 750 g Packung

    Stück  1,79 €

    Stück

    Festtags-Blaukraut 350 g Packung

    Stück  2,39 €

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    Weihnachts-Geflügel

    Unsere bayerischen Bauernenten und Weidegänse beziehen wir von unseren regionalen Lieferanten, der Familie “Lugeder” in Pleiskirchen. Der Geflügelhof liegt im Landkreis Altötting, einer idyllischen, oberbayerischen Hügellandschaft östlich von München.
    Drei Generationen leben und arbeiten in diesem Familienbetrieb. Die Tiere werden mit Getreide aus hofeigener Produktion ohne tierische oder chemische Zusätze gefüttert. Die Jungtiere haben freilandgaensenach ihrer Aufzuchtphase, sobald es die Witterung erlaubt, täglich Auslauf auf den Weiden rund um die Geflügelställe. Nach etwa 6 Wochen sind die Tiere Tag und Nacht im Freien und haben stets Zugang zum Stall oder geschützten Unterständen.

    Bauern-
    Weidegänse

    echt bayerisch (5,0 – 7,0 kg / Stück)
    Bitte rechtzeitig vorbestellen          kg      17,90 €

    Bauernenten

    echt bayerisch (1,9 – 2,9 kg / Stück)
    Bitte rechtzeitig vorbestellen          kg      10,90 €


    Festliches Fondue

    Für das Fondue empfehlen wir unser zart gereiftes Rind-, Kalb- oder Schweinefleisch der Marke „Hofgut Schwaige”.
    Dieses wird nach dem Schlachten und dem Zerlegen mit unserer speziellen Reifemethode extra lange gelagert: Rindfleisch bis zu 6 Wochen, Schwein und Kalb ca. 2-3 Wochen. Durch die spezielle Reifung bekommt das Fleisch seine besondere Zartheit, Saftigkeit und behält seinen reinen Fleischgeschmack.
    Gerne bereiten wir Ihre Fondueplatte nach Ihren Wünschen für Sie vor und verpacken Sie fachgerecht. Neben klassischen Fleischwürfeln werden dünn geschnittene Fleischröllchen für Fondue Chinoise immer beliebter.

    Zur Fleischauswahl beraten wir Sie gerne:
    Rind: Filet, Lende, Premiumsteak, Medaillonsteak, Gourmetsteak, Minutensteak
    Kalb: Filet, Lende, Nuss, Hüfte
    Schwein: Filet, Lende, Oberschale, Nuss, Hüfte
    Lamm: Filet, Lende, Hüfte
    Pute: Brust, Brustinnenfilet
    Hähnchen: Brust

    Selbst hergestellte Rindfleischbrühe für Suppenfondue genauso wie frische Salate wie z. B. Farmersalat, Waldorfsalat und Cole Slaw runden unser Fondueangebot ab.

     


    Weihnachtszeit ist Bratenzeit

    Voraussetzung für einen gelungenen Festtagsbraten ist die Qualität des Fleisches. Diese beginnt im Stall und auf der Weide – und dem seit Jahrzenten gewachsenen Vertrauen zwischen uns und unseren Vertragslandwirten. Unser Markenfleischprogramm „Hofgut Schwaige“ beinhaltet eine Reihe von Auf-lagen: angefangen von der natürlichen Fütterung über die verantwortungsvolle, tiergerechte Haltung bis hin zu kurzen Transportwegen bei der Schlachtung.


    Die Vielfalt und die Auswahl ist groß:
    Rind: zartes Roastbeef, Sauerbraten, Rinderbraten von der Schulter oder auch etwas durchwachsen von Wade oder Zwerchrippe
    Kalb: Schulter oder Brust gefüllt
    Schwein: vom zarten Schweinefilet bis zum klassischen Schweinebraten von verschiedenen Teilstücken wie Schulter, Hals oder Wammerl
    Wild: Hirschbraten von der Lende oder Keule, Rehrücken oder Keule

    Wir beraten Sie gerne und geben Ihnen Tipps zur Garzeit und Temperatur – so dass Ihr Festtagsbraten garantiert gelingt.


    Festtagswürstl

    Würstl sind bei vielen Familien das Traditionsgericht am Heiligen Abend. Bei uns werden sie nach Familienrezepten mit dem Qualitätsfleisch Marke „Hofgut Schwaige“ hergestellt.

    Münchner Weißwürste – mit Kalb- und Schweinefleisch Marke „Hofgut Schwaige“ hergestellt – auch roh erhältlich als Ungebrühte. Mehrfach Gold-prämiert von der Metzgerinnung München.

    Wiener – täglich frisch hergestellt aus Rind- und Schweinefleisch der Marke „Hofgut Schwaige“. Die Wiener müssen richtig knackig sein! Sie werden täglich frisch über Buchenholz geräuchert.

    Putenwiener – diese werden mit 100 % Putenfleischanteil hergestellt und täglich frisch über Buchenholz geräuchert .

    Münchner Schweinswürstl – dies ist der Münchner Bratwurst-Klassiker. Wird von uns täglich frisch produziert und verkauft. Das Brät ist dabei etwas gröber und besteht ausschließlich aus bayerischem Schweinefleisch aus eigener Schlachtung.

    Wollwürste/Gschwollene – Bereits früh morgens wird die in München als „Gschwollene“ bezeichnete Wollwurst in den Kessel gespritzt und sofort ausgeliefert. Sie besteht aus feinem Brät mit Kalbfleisch und schmeckt gebrüht oder abgebräunt.

     


    Fleisch und Wurstspezialitäten

    Hirschsteakfleisch

    Aus der Keule, Weidehaltung. . Zubereitungstipps inkl. Rezepte erhalten Sie in der Filiale.
    100 g      3,29 €

    Rinder-Sauerbraten

    Aus der Keule, roh in hausgemachter Beize küchenfertig eingelegt, Fleisch der Marke „Hofgut Schwaige“. Zubereitungstipps inkl. Rezepte erhalten Sie in der Filiale.
    100 g      1,69 €

    Roastbeef

    Für dieses Produkt braucht es beste Qualität und viel Geduld. Die Rinderlenden der Marke „Hofgut Schwaige“ werden anhand der Marmorierung von erfahrenen Metzgermeistern ausgesucht und mehrere Wochen zart gereift. Erst dann werden sie 12 Stunden schonend bei Niedertemperatur rosa gebraten.
    100 g      3,99 €

    Weihnachtsleberwurst

    Der fruchtig-süße Bratapfel mit den weihnachtlichen Gewürzen wie Zimt und Nelken machen die Spezialität zu etwas Besonderem.
    100 g      1,69 €

    Adventsschinken

    Bestes Fleisch der Marke „Hofgut Schwaige“ ist Garant für die regionale Erzeugung des Schweinefleisches. Der Schinken wird mit weihnachtlichen Gewürzen verfeinert. Sie erhalten den Schinken in den Filialen direkt aus dem Backofen lauwarm.
    100 g      2,19 €
     


    Käse und Feinkost

    Wildblumenkäse

    Hergestellt im Allgäu mit Milch von regionalen Milchbauern.
    Nach 8 Wochen Reifezeit wird die Naturrinde mit feinem Wildkräutern und Blüten überzogen.
    100 g      2,49 €

    Norwegischer Räucherlachs

    Feinster Lachs aus den klaren, sauerstoffreichen Gewässern Norwegens. Erlesene Qualität, fangfrisch veredelt, traditionell von Hand mit Meersalz eingerieben, langsam und schonend geräuchert.
    100 g      3,99 €
     
     


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