Weihnachtlich genießen


Liebe Kundin, lieber Kunde,

wir freuen uns sehr, dass Sie uns in diesem Jahr Ihr Vertrauen entgegengebracht haben und sich für unsere Produkte entschieden haben. Vinzenzmurr steht für Frische, Qualität und Herkunft – diesem Versprechen bleiben wir treu und würden uns sehr freuen, Sie weiterhin in unseren Filialen begrüßen und überzeugen zu dürfen. Ein besonderer Dank geht auch an unsere fleißigen Mitarbeiter*innen, die dieses Jahr wieder klasse Arbeit geleistet haben! Genießen Sie die Feiertage und erholen Sie sich gut im Kreise der Liebsten. Wir wünschen Ihnen ein besinnliches Fest, eine schöne Zeit und einen guten Start in das neue Jahr! Bleiben Sie gesund!

Mit herzlichsten Weihnachtsgrüßen

Ihr vinzenzmurr Team


Weihnachts-Geflügel

Unsere bayerischen Bauernenten und Weidegänse beziehen wir von unseren regionalen Lieferanten, der Familie „Lugeder“ in Pleiskirchen. Der Geflügelhof liegt im Landkreis Altötting, einer idyllischen, oberbayerischen Hügellandschaft östlich von München.
Drei Generationen leben und arbeiten in diesem Familienbetrieb. Die Tiere werden mit Getreide aus hofeigener Produktion ohne tierische oder chemische Zusätze gefüttert. Die Jungtiere haben freilandgaensenach ihrer Aufzuchtphase, sobald es die Witterung erlaubt, täglich Auslauf auf den Weiden rund um die Geflügelställe. Nach etwa 6 Wochen sind die Tiere Tag und Nacht im Freien und haben stets Zugang zum Stall oder geschützten Unterständen.

Bauern-
Weidegänse

echt bayerisch (5,0 – 7,0 kg / Stück)
Bitte rechtzeitig vorbestellen          kg      25,90 €

Bauernenten

echt bayerisch (1,9 – 2,9 kg / Stück)
Bitte rechtzeitig vorbestellen          kg      13,90 €


Festliches Fondue

Für das Fondue empfehlen wir unser zart gereiftes Rind-, Kalb- oder Schweinefleisch der Marke „Hofgut Schwaige”.
Dieses wird nach dem Schlachten und dem Zerlegen mit unserer speziellen Reifemethode extra lange gelagert: Rindfleisch bis zu 6 Wochen, Schwein und Kalb ca. 2-3 Wochen. Durch die spezielle Reifung bekommt das Fleisch seine besondere Zartheit, Saftigkeit und behält seinen reinen Fleischgeschmack.
Gerne bereiten wir Ihre Fondueplatte nach Ihren Wünschen für Sie vor und verpacken Sie fachgerecht. Neben klassischen Fleischwürfeln werden dünn geschnittene Fleischröllchen für Fondue Chinoise immer beliebter.

Zur Fleischauswahl beraten wir Sie gerne:
Rind: Filet, Lende, Premiumsteak, Medaillonsteak, Gourmetsteak, Minutensteak
Kalb: Filet, Lende, Nuss, Hüfte
Schwein: Filet, Lende, Oberschale, Nuss, Hüfte
Lamm: Filet, Lende, Hüfte
Pute: Brust, Brustinnenfilet
Hähnchen: Brust

Selbst hergestellte Rindfleischbrühe für Suppenfondue genauso wie frische Salate wie z. B. Farmersalat, Waldorfsalat und Cole Slaw runden unser Fondueangebot ab.

 


Weihnachtszeit ist Bratenzeit

Voraussetzung für einen gelungenen Festtagsbraten ist die Qualität des Fleisches. Diese beginnt im Stall und auf der Weide – und dem seit Jahrzenten gewachsenen Vertrauen zwischen uns und unseren Vertragslandwirten. Unser Markenfleischprogramm „Hofgut Schwaige“ beinhaltet eine Reihe von Auflagen: angefangen von der natürlichen Fütterung über die verantwortungsvolle, tiergerechte Haltung bis hin zu kurzen Transportwegen bei der Schlachtung.


Die Vielfalt und die Auswahl ist groß:
Rind: zartes Roastbeef, Sauerbraten, Rinderbraten von der Schulter oder auch etwas durchwachsen von Wade oder Zwerchrippe
Kalb: Schulter oder Brust gefüllt
Schwein: vom zarten Schweinefilet bis zum klassischen Schweinebraten von verschiedenen Teilstücken wie Schulter, Hals oder Wammerl
Wild: Hirschbraten von der Lende oder Keule, Rehrücken oder Keule

Wir beraten Sie gerne und geben Ihnen Tipps zur Garzeit und Temperatur – so dass Ihr Festtagsbraten garantiert gelingt.


Festtagswürstl

Würstl sind bei vielen Familien das Traditionsgericht am Heiligen Abend. Bei uns werden sie nach Familienrezepten mit dem Qualitätsfleisch Marke „Hofgut Schwaige“ hergestellt.

Münchner Weißwürste – mit Kalb- und Schweinefleisch Marke „Hofgut Schwaige“ hergestellt – auch roh erhältlich als Ungebrühte. Mehrfach Gold-prämiert von der Metzgerinnung München.

Wiener – täglich frisch hergestellt aus Rind- und Schweinefleisch der Marke „Hofgut Schwaige“. Die Wiener müssen richtig knackig sein! Sie werden täglich frisch über Buchenholz geräuchert.

Putenwiener – diese werden mit 100 % Putenfleischanteil hergestellt und täglich frisch über Buchenholz geräuchert .

Münchner Schweinswürstl – dies ist der Münchner Bratwurst-Klassiker. Wird von uns täglich frisch produziert und verkauft. Das Brät ist dabei etwas gröber und besteht ausschließlich aus bayerischem Schweinefleisch aus eigener Schlachtung.

Wollwürste/Gschwollene – Bereits früh morgens wird die in München als „Gschwollene“ bezeichnete Wollwurst in den Kessel gespritzt und sofort ausgeliefert. Sie besteht aus feinem Brät mit Kalbfleisch und schmeckt gebrüht oder abgebräunt.

 


Fleisch und Wurstspezialitäten

 

Hirschsteakfleisch

Aus der Keule, Weidehaltung.  Zubereitungstipps inkl. Rezepte erhalten Sie in der Filiale.
100 g      3,29 €

 

 

Serviervorschlag

Rinder-Sauerbraten

Aus der Keule, roh in hausgemachter Beize küchenfertig eingelegt, Fleisch der Marke „Hofgut Schwaige“. Zubereitungstipps inkl. Rezepte erhalten Sie in der Filiale.
100 g      1,99 €

 

 

Roastbeef

Für dieses Produkt braucht es beste Qualität und viel Geduld. Die Rinderlenden der Marke „Hofgut Schwaige“ werden anhand der Marmorierung von erfahrenen Metzgermeistern ausgesucht und mehrere Wochen zart gereift. Erst dann werden sie 12 Stunden schonend bei Niedertemperatur rosa gebraten.
100 g     4,99 €

 

 

 

Weihnachtsleberwurst

Der fruchtig-süße Bratapfel mit den weihnachtlichen Gewürzen wie Zimt und Nelken machen die Spezialität zu etwas Besonderem.
100 g      1,79 €

 

 

 

 

Adventsschinken

Bestes Fleisch der Marke „Hofgut Schwaige“ ist Garant für die regionale Erzeugung des Schweinefleisches. Der Schinken wird mit weihnachtlichen Gewürzen verfeinert. Sie erhalten den Schinken in den Filialen direkt aus dem Backofen lauwarm.
100 g      2,29 €

 

 

 


Käse und Feinkost

Wildblumenkäse

Hergestellt im Allgäu mit Milch von regionalen Milchbauern.
Nach 8 Wochen Reifezeit wird die Naturrinde mit feinem Wildkräutern und Blüten überzogen.
100 g      2,69 €

 

Vitello Tonnato

Schonend gegartes Kalbfleisch in feiner Thunfisch-Kapern-Sauce, eine hausgemachte Spezialität.
100 g      2,99 €