Weihnachtlich genießen


Weihnachts-Geflügel

Unsere bayerischen Bauernenten und Freilandgänse beziehen wir vom „Schönacher“ bei Ingolstadt und Weihnachtsgansunserem langjährigen Lieferanten, dem „Gutshof Niederaltenburg“. Dieser liegt im idyllischen Mangfalltal ca. 30 km südöstlich von München.

Betrieben wird der Familienbetrieb in dritter Generation von Constantin Freiherr v. Luttitz.

Das Konzept der Kronen-Enten und -Gänse ist ein geschlossener Kreislauf. Von der Zucht, über das Ei bis hin zur frischen Ente oder Gans wird alles selber gemacht.

freilandgaenseDie Tiere bekommen in Weidehaltung Gras, Hafer und eine Getreidemischung in bester Qualität zu fressen und man verzichtet vollständig auf Impfung und Medikamente. Darüber hinaus haben alle Tiere Zugang zu fließendem Wasser aus hofeigenen Waldquellen.

Bauern-
Freilandgänse

echt bayerisch (5,0 – 8,0 kg / Stück)
Bitte rechtzeitig vorbestellen          kg 14,90 €

Bauernenten

echt bayerisch (1,9 – 2,9 kg / Stück)
Bitte rechtzeitig vorbestellen          kg 8,90 €

 


vitello-tonnato

Vitello Tonnato

Zart gegartes Kalbfleisch, hauchdünn aufgeschnitten, in einer Thunfisch-Kapern-Sauce. Eine hausgemachte Spezialität.
kg 29,90 €
adventsschinken

Adventsschinken

Bestes Fleisch der Marke „Hofgut Schwaige“ ist Garant für die regionale Erzeugung des Schweinefleisches. Der Schinken wird mit Honig und weihnachtlichen Gewürzen verfeinert. Sie erhalten den Schinken in den Filialen direkt aus dem Backofen lauwarm.
Solange Vorrat reicht.
kg 19,90 €

Weihnachtsleberwurst

Der fruchtig-süße Bratapfel mit den weihnachtlichen Gewürzen wie Zimt und Nelken machen die Spezialität zu etwas Besonderem.
kg 14,90 €
rinder-sauerbraten

Rinder-Sauerbraten

Aus der Keule, in hausgemachter Beize küchenfertig eingelegt, Fleisch der Marke „Hofgut Schwaige“.
Zubereitungstipps inkl. Rezepte erhalten Sie in der Filiale.
kg 14,90 €

Hirschsteakfleisch

Dieses besondere Fleisch vom Hirschschlegel ist als Braten, als Steak oder auch für Fondue eine außergewöhnliche Wildspezialität. Hierzu verwenden wir Hirschsteakfleisch aus Weidehaltung.
kg 34,90 €

heißer Adventsschinken

frisch gebacken, mit rescher Kruste, direkt aus dem Backofen, mit Krautsalat in der Semmel
Stück 3,40 €
 
 


Alle Angaben gelten ohne Gewähr und nur solange der Vorrat reicht.

© vinzenzmurr 2017